750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Tattoo
La cuisine de Tattoo
Publicité
Newsletter
La cuisine de Tattoo
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 763 090
3 septembre 2010

Beignets salées

Beignets salées
Pour obtenir des beignets bien gonflés, ajouter un peu de bière dans la pâte et la laisser reposer pendant au moins 2 heures : la bière jouera le rôle de levure. A éviter pour les beignets sucrés, la bière pouvant communiquer une légère amertume à la...
Publicité
Publicité
19 août 2010

Mélange d'oeufs et de lait sans grumeaux

Mélange d'oeufs et de lait sans grumeaux
Quand vous voulez mélanger des œufs entiers avec de la farine pour de la pâte à crêpes (ou autre), batte les œufs en omelette, incorporer le lait ou autre liquide, et verser cet appareil sur la farine en mélangeant bien a l'aide d'un fouet. C'est réussit...
17 août 2010

Tous les trucs pour les tartes

Tous les trucs pour les tartes
Cuire une pâte à blanc Pensez à piquer votre pâte à l’aide d’une fourchette et à la garnir de haricots secs ou de lentilles pour éviter qu’elle gonfle et ne se déforme. Éviter le jus des fruits dans les tartes Les prunes, les poires et les abricots rendent...
3 septembre 2011

Choux à la crème

Choux à la crème
Pâte à choux : 1/4 litre d'eau 200 g de farine 100 g de beurre 1 pincée de sel 4 œufs Crème Pâtissière : 1 litre de lait 125 g de sucre en poudre 240 g de jaunes d'œufs 125 g de sucre 90 g de poudre à crème 2 gousses de vanille 25 g d'alcool de framboises...
30 mai 2009

Ratatouille provençale

Ratatouille provençale
2 aubergines - 2 courgettes - 2 poivrons (1 rouge, 1 vert) - 3-4 tomates - 1 bel oignon ou 4 petits oignons frais - 10 olives noires dénoyautées - 3 gousses d'ail - thym - sel, poivre - 6 cuillères à soupe d'huile d'olivequelques feuilles de basilic Laver...
Publicité
Publicité
5 avril 2010

Crème patissière

Crème patissière
pour 3/4 de litre de crème 2 sachets de sucre vanillé 1/2 litre de lait 1 gousse de vanille 4 jaunes d'œufs 40 g de maïzena 150 g de sucre Fendre la gousse de vanille en deux, la mettre avec le lait dans une casserole porter à ébullition . Éteindre le...
22 décembre 2010

Quelles Quantitées ?

 Quelles Quantitées ?
Calculer les quantités pour plusieurs invitées : Amuses- bouches salés ou canapés : 7 pièces Foie gras : 30 à 50 gr Viandes ( sans os )ou filet de poisson : 150 gr Viandes avec os : 250 gr Légumes : 150 gr Fromage : 50 gr Petits- fours sucrés 5 à 6 pièces...
23 janvier 2009

Gâteau de petit brum et mousse d'amande

Gâteau de petit brum et mousse d'amande
1 paquet de biscuits BRUN 4 œufs 200g + 25 g de sucre 90g de beurre mou (pas fondu) 100 g d'amande en poudre 1dl d'extrait de café (je le fais avec du café instantané) 1/2 verre à liqueur de cognac ou de liqueur de whisky sucre glace 1 moule rectangulaire...
4 janvier 2010

Termes techniques culinaires

Termes techniques culinaires
A Abaisse : Morceau de pâte amincie par le rouleau Abaisser : Étendre une pâte au rouleau pour la découper ou en foncer un moule Abattis : Pattes, ailerons, cou, tête, foie et gésier d'une volaille Aiguillette : Morceau mince et long de filet de canard....
6 février 2009

Les herbes aromatiques

Les herbes aromatiques
Peut-on marier telle herbe, avec tel aliment ? L’éternelle question !!! Voici les réponses Petit tour d’horizon ! En matière de mariage de saveurs, tout est possible, ou presque, en fonction de son humeur et de ses goûts. Sachant que tout l’art consiste...
21 avril 2009

Flan d'aubergines de Jean-pierre Coffe

Flan d'aubergines de Jean-pierre Coffe
Pour le concours merci de voter le dessert N° 4 plus que 9 jours !!!! C'est sur le blog de Céci , que j'ai pu lire que Monsieur Coffe avait écrit un nouveau livre de cuisine ! Et c'est aussi dans l'émission 10 h le mag, que Céci a accomplie une recette...
7 mai 2009

colin-coco-curry

colin-coco-curry
4 filets de colin surgeler4 carottes2 gousses d'ail2 feuilles de laurier1 poireau50 cl de lait de coco2 cuil à soupe de noix de coco en poudreSel, poivre1 cuil à soupe de curry faire un court bouillon avec les carottes et le poireau coupés en larges lamelles,...
23 avril 2009

Degrés et Thermostat

Degrés et Thermostat
Pas de balance sous la main, un doute concernant le thermostat du four ? Ces tableaux d'équivalence devraient vous être bien utiles ! Températures Degrés Celsius Thermostat 30°C 1 four tiède 60°C 2 four très doux 90°C 3 four doux 120°C 4 four doux 150°C...
30 avril 2009

Un avant goût de finale !!!

Un avant goût de finale !!!
Voilà je vous met en direct l'actualité du concours de Kiki !! jeudi 30 avril 2009 FiNALiSTES CONCOURS FRUiTS EN FOLiE Et bien nous y voilà, regardez votre calendrier, nous sommes le 30 avril et c'est donc la fin du concours Fruits en Folie. Tout d'abord,...
1 janvier 2010

30 fruits et légumes pour le mois de janvier

30 fruits et légumes pour le mois de janvier
A chaque saisons ses fruits et légumes Légumes Carotte Chou blanc Chou de Bruxelles Chou frisé Chou rouge Chou-chinois Citrouille Céleri Endive Mâche Oignon Poireau Pomme de terre Salsifis Topinambour Fruits Ananas Avocat Banane Citron Fruit de la passion...
14 mai 2009

Bouquet garni

Bouquet garni
1 feuille de laurier 1 feuille de poireau entier 2 branches de persil plat 2 brins de thym 2 feuilles de céleri branche Lavez, épongez la feuille de poireau. Lavez, essorez toutes les herbes. Rassemblez les herbes dans la partie verte de la feuille de...
30 juillet 2009

Ciboulette

Ciboulette
Comment cultiver la ciboulette ? La ciboulette est une plante facile qui se contente d'une bonne terre de jardin. Elle survit en pot mais préfère la pleine terre. Chaque année, au printemps, on recommande de diviser les touffes pour leur garder leur vigueur....
7 novembre 2009

Savez-vous déchiffrer les étiquettes ?

Savez-vous déchiffrer les étiquettes ?
Sur une étiquette, les ingrédients apparaissent toujours : Par ordre décroissant d’importance Il faut avant tout regarder les ingrédients qui sont en tête de liste. Si le sucre ou l’eau est en première position, mieux vaut reposer l’aliment. Les additifs...
10 juin 2011

Truc pâte,Improviser une pâte à tarte minute !

Truc pâte,Improviser une pâte à tarte minute !
Quand je n'ai pas le temps ou pas ce qu'il faut pour faire une pâte à tarte sucrée , en cas d'urgence voici un truc ! DES BISCUITS SECS ET DU BEURRE FONDU ! Des speculos , des petits beurre ou des sablés type "galettes St Michel" par exemple : il suffit...
28 février 2010

^^Les blogueurs se mobilisent pour les restos du cœur^^

^^Les blogueurs se mobilisent pour les restos du cœur^^
Pour la 25ème année, les Restos du Cœur ont entamé leur grande campagne de mobilisation pour pouvoir offrir des repas aux plus démunis. Afin de venir en aide à cette association et à ses milliers de bénévoles, Danone et le groupe Carrefour se mobilisent...
13 octobre 2010

Peser des aliments sans balance

Peser des aliments sans balance
Une cuillère à soupe correspond à : - 3 cuillères à café - 1,5 cl de liquide - 5 g de gruyère râpé - 8 g de poivre, d’huile - 9 g de maïzena - 10 g de farine, de levure chimique, de cacao - 15 g de beurre - 18 g de sucre, de moutarde - 20 g de sel fin...
15 novembre 2010

Petit mots d'enfant

Petit mots d'enfant
Ma sœur Stéphanie (qui va avoir son deuxième enfant début Décembre) était chez son médecin la semaine dernière. A côté d'elle dans la salle d'attente il y avait un petit garçon avec sa maman. Il ne faisait que fixer le ventre de ma sœur. Au bout d'un...
22 mars 2012

Whoopies pies

250 gr de farine 75 gr de cacao en poudre 1 cuillère à café de bicarbonate de soude 1/2 cuil à café de sel 1/2 cuil à café de levure chimique 115 gr de beurre pommade 200 gr de sucre en poudre 1 œuf 25 cl de lait entier 1 cuillère à café d'extrait de...
19 février 2012

Filets de daurade sur lit de fenouil

Filets de daurade sur lit de fenouil
• 600 g de filets de daurade ou de cabillaud surgelés • 3 fenouils• 2 citrons verts• 2 anis étoilés (badiane)• 1 trait de pastis • 5 cl d’huile d’olive • 5 cl de vinaigre balsamique blanc • 200 g de pâte feuilletée • 1 bouquet de salade Couper grossièrement...
27 janvier 2011

La semaine de l'éducation spécialisée

La semaine de l'éducation spécialisée
Un article sur le blog "à table chez Natt" les enfants "différents" ont aussi des rêves, des désirs, mais ils ont surtout besoin qu'on les accepte et qu'on les aime comme ils sont. Puis-je vous demander ( à ceux qui le veulent ) de poster ce texte au...
Publicité
Publicité
Publicité