750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Tattoo
La cuisine de Tattoo
Publicité
Newsletter
La cuisine de Tattoo
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 763 051
31 août 2012

Glace banane et morceaux de fraises

Glace banane et morceaux de fraises
2 bananes (vraiment) bien mûres 100g de sucre 350ml de lait 100ml de crème fraiche 100g de fraises mixez les bananes, le sucre le lait et la crème passez le jus pour éliminer toutes traces de grumeaux mixez légèrement le jus et les fraises (il doit rester...
Publicité
Publicité
31 août 2012

Glace aux citrons

Glace aux citrons
150ml d'eau zeste et jus de 2 citrons (des gros) 175g de sucre en poudre 2 blancs d'œufs 300ml de crème fraiche dans une casserole, faites chauffer le zeste, le jus l'eau et le sucre remuez bien jusqu'à l'ébullition et faites mijoter 5 minutes battez...
31 août 2012

Soupe froide d'avocat

2 concombres 1 avocat 15 feuilles de menthe 5 gouttes de tabasco Le jus d'un demi citron 1càc de sel de céleri Mixer les concombre, la menthe et l'avocat. Assaisonner avec le jus de citron, le tabasco et le sel de céleri. Mettre au frais pendant 4 he...
31 août 2012

sorbet à l'orange

sorbet à l'orange
8 belles oranges1/4 de litre d'eau150 gr de sucre en poudre Peler 7 oranges, les passer à la centrifugeuse . Verser le jus obtenu dans un saladier, ajouter l'eau et le sucre. Mixer l'orange restante avec sa peau, et l'incorporer dans le jus. Mettre le...
31 août 2012

Les granités

Apparus il y a seulement quelques années, les granités sont vite devenus les douceurs glacées les plus tendances de l’été. Sous forme de paillettes de glace pilée, les granités se servent comme une boisson et se savourent à la petite cuillère. Très peu...
Publicité
Publicité
31 août 2012

Soupe froide onctueuse aux courgettes

Soupe froide onctueuse aux courgettes
4 courgettes15 feuilles de basilic sel,poivre,1 yaourt nature1 citron Cuire les courgettes à la vapeur 15 minutes. Réserver un peu d'eau de cuisson Dans un mixeur, mettre tous les ingrédients, sans oublier l'eau de cuisson. Mettre au frais 2 heures. Décorer...
31 août 2012

Velouté de concombre à la menthe

	Velouté de concombre à la menthe
2 concombres 20 cl de lait 1 yaourt grec le jus d’1/2 citron 1 gousse d'ail 3 brins de menthe fraîche 3 brins de coriandre fraiche 1 pincée de piment d’Espelette 2c. à soupe d’huile d’olive 100g de chair de crabe Sel Lavez les concombres, puis coupez-les...
29 août 2012

L'histoire du café

L'histoire du café
Histoire & légendes Si l’histoire du café est en partie liée à l’esclavage, elle regorge d’événements surprenants, parfois tragiques, parfois comiques, qui composent un formidable récit où botanique, politique, économie et morale entretiennent des liens...
28 août 2012

Soupe de Kiwi

12 kiwi 1 kg de sucre 1/2 botte de citronnelle 1 litre d'eau Epluchez les kiwis. Dans une casserole, faites un sirop en portant à ébullition le sucre et 1 litre d'eau. Coupez la chair des kiwis en morceaux, puis mixez-la et filtrez-la. Servez avec de...
27 août 2012

Verrine fraîcheur concombre - tomate

 Verrine fraîcheur concombre - tomate
150 g de concombre 1 tomate 1 à 2 portions de vache qui rit ou autre fromage frais (St-Moret,…) sel, poivre 1 pincée d’ail en poudre 1 cuillère à café d’herbes de Provence 1 petite cuillère à café de vinaigre balsamique 1 cuillère à soupe de pignons de...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité