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La cuisine de Tattoo
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9 décembre 2011

FEUILLETÉ AUX MARRONS ET AUX POMMES

• 400 g de pâte feuilletée • 4 pommes • 12 marrons glacés • 2 cuil. à soupe de raisins secs • 50 g d’amandes effilées • 2 cuil. à soupe de chapelure • 1 jaune d’œuf • 50 g de beurre • 2 cuil. à soupe de rhum • ½ cuil. à café de vanille en poudre Etapes...
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9 décembre 2011

Glace cannelle

8 jaunes d’oeufs 200 g de sucre en poudre ½ l de lait 25 cl de crème liquide 1 c. à soupe de cannelle en poudre Versez le lait, la crème, la moitié du sucre et la cannelle dans une casserole. Portez à ébullition. Pendant ce temps, fouettez les jaunes...
9 décembre 2011

Noël

Noël
Ce mot n'apparaît nulle part dans les évangiles et n'apparaît dans notre langue qu'en 1175. Le mot vient de l'expression latine « dies natalis » (jour de naissance) employée le jour où les Chrétiens célèbrent la naissance du Christ. Au fil des années,...
9 décembre 2011

Marrons glacés

500g de marrons (des grosses châtaignes en vrai) 600g de sucre de canne blond 600ml d’eau 1 cuillère à café extrait de vanille La première étape est la plus difficile, il s’agit d’éplucher les marrons sans les abimer. Pour se faire incisez les marrons...
9 décembre 2011

Cake oriental aux dattes

- 200 g de farine - 100 g de sucre - 3 oeufs - 10 cl d'huile neutre (tournesol, maïs, arachide) - 10 cl de lait chaud - 400 g de dattes - eau de fleur d'oranger - 1 sachet de levure chimique Dénoyauter et couper les dattes en morceaux. Tamiser la farine...
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8 décembre 2011

Bien réussir ses sablés

Bien réussir ses sablés
Sortez le beurre du réfrigérateur suffisamment en avance afin qu’il soit mou. Laissez impérativement reposer votre pâte au réfrigérateur avant de l’étaler afin qu’elle se repose et durcisse un peu. Coupez la pâte en plusieurs morceaux (pâtons) avant de...
6 décembre 2011

VELOUTÉ CHOCOLAT PRALINÉ

VELOUTÉ CHOCOLAT PRALINÉ
• 170 g de chocolat praliné spécial pâtisserie • 4 tranches de pain brioché • 2 bananes • 1 citron • 40 g de sucre semoule • 30 g de sucre glace • 20 cl de crème liquide • 30 g de beurre • 2 cuil. à café de café de vanille en poudre Portez à ébullition...
6 décembre 2011

Saucisson au chocolat

Saucisson au chocolat
200 gr de chocolat noir 100 gr de beurre ( Le chocolat et le beurre doivent être fondus et faire un mélange lisse.) 2 jaunes d'œuf, 20 gr de riz soufflé, 20 gr d'amandes et 20 gr de pignons de pin. guimauve Couper les guimauve ev petits dés. Quand tout...
4 décembre 2011

LE BLÉ DE LA SAINTE BARBE

LE BLÉ DE LA SAINTE BARBE
Chaque année c'est une tradition à la maison ! Nous sommes trois, et nous avons chaqu'un notre petit pot en verre(souvent des pots de yaourt recouvert de papier alu et noué par un beau ruban rouge) (cette année Laura a sa propre maison, donc elle n'a...
4 décembre 2011

Concerver le gruyère râpé

Concerver le gruyère râpé
Pour conserver plus longtemps du gruyère râpé, placez-le avec deux morceaux de sucres (sur une coupelle) dans une boite en plastique hermétique. Déposez-la dans le frigo et une fois que les sucres seront décomposés (ouvrez régulièrement votre boite),...
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