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La cuisine de Tattoo
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22 décembre 2011

Trucs et astuces pour des cocktails de fête

Trucs et astuces pour des cocktails de fête
givrez vos verres ! Pour Noël, mettez vos verres sur le 31! En un rien de temps, le tour est joué et le succès garanti! Pour un givrage blanc: - Déposez dans une soucoupe un blanc d'oeuf ou un jus de citron. - Trempez-y le bord du verre à givrer. - Enfoncez...
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22 décembre 2011

Message de Laura

Avis à tous les bloggeurs fidèle de ma maman : en complément de ce message : 13 décembre 2011 : Bonjour, je suis la fille de Sabine alias Tattoofood. C'est avec une immense tristesse que je vous annonce son décès survenu très brutalement le samedi 10...
22 décembre 2011

Quartiers d'agrumes et ananas

Quartiers d'agrumes et ananas
• 2 pamplemousses• 2 oranges• 1 ananas• ½ L de jus de mandarine• 1 cuil à soupe de miel • 50 g de sucre• 1 citron• 1 noix de coco• Liqueur de coco-rhum A l’aide d’un couteau fin, éplucher à blanc les 2 pamplemousses, prélever les quartiers en les coupant...
21 décembre 2011

Homards grillés aux épices douces et ananas rôti

Homards grillés aux épices douces et ananas rôti
3 homards vivants, 160 g. de beurre, 20 cL de fumet de poisson, 1 ananas Victoria, 1 cueillère à soupe de poivre vert en conserve, badiane, vanille, cannelle en poudre, 1 cueillère à soupe de miel liquide, 1 cueillère à soupe de rhum blanc, 2 cueillères...
18 décembre 2011

Reconnaître les noix fraîches

Reconnaître les noix fraîches
Si vous voulez vous assurer qu'une noix est fraîche, vous devez la secouer près de votre oreille. Si vous n'entendez aucun bruit, la noix est fraîche . Par ailleurs, choisissez celles dont la coque est claire et non lavée. En effet, trop humides, elles...
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18 décembre 2011

Connaissez-vous les Noëls de nos voisins ?

 Connaissez-vous les Noëls de nos voisins ?
En Belgique, on déguste le traditionnel : Boudin de Noël Si les menus varient en fonction des régions, dans le sud du pays on se régale avec le traditionnel boudin de Noël. Le boudin à base de chou vert, appelé "tripes à l'djotte", reste un incontournable....
16 décembre 2011

Bûche de pain d'épices et d'agrumes

Bûche de pain d'épices et d'agrumes
1 pain d'épice au miel 600 g de de crème fraîche épaisse 200 g de chocolat noir à 70 % de cacao 75 ml de lait Une demi-orange pressée 1 à 2 c à soupe de cacao en poudre non sucré 1 pot de marmelade à l'orange Faire fondre le chocolat cassé en morceaux...
16 décembre 2011

Rectifier une sauce trop salée

• Coupez une pomme de terre crue en deux et faites-la bouillir quelques minutes dans la sauce. L’amidon contenu dans la pomme de terre absorbera le sel. • Le même résultat peut être obtenu avec un bouchon de liège (propre), une boule confectionnée à base...
14 décembre 2011

LE LITCHI

Tout petit, tout rose, sucré et savoureux, quel plaisir de retrouver le litchi en décembre et en janvier !On le consomme surtout frais, en dessert, mais avez-vous déjà pensé à l’accommoder avec des viandes ou à le servir en jus ? Partez donc à la découverte...
14 décembre 2011

Marmelade d'oranges

Marmelade d'oranges
une recette du blog Waitng for te sun Il vous faut pour 7 pots • 6 grosses oranges non traitées • 1 citron non traité • 1,5 L d'eau • 2 kg de sucre cristallisé • une compresse Premier jour Bien brosser les fruits sous l'eau froide. Les couper en deux...
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