750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Tattoo
La cuisine de Tattoo
Publicité
Newsletter
La cuisine de Tattoo
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 763 090
19 novembre 2009

Clous de girofle

Clous de girofle
Girofle clous Les clous de girofle sont les boutons de fleur d’un arbre à feuilles persistantes qui pousse près des côtes, dans les régions tropicales de l’Asie, de l’Afrique orientale et des Antilles. Sa forme est celle d’un petit clou d’environ 12 mm...
Publicité
Publicité
19 novembre 2009

Eau de fleur d'oranger

Eau de fleur d'oranger
À l'époque de la floraison, le faîte des rameaux d'oranger se couvre de fleurs blanches disposées en bouquets. Dès qu'apparaissent les petits fruits, les pétales tombent au sol et sont ramassées le plus rapidement possible afin qu'ils ne perdent pas de...
18 novembre 2009

Explorez la saga Kub Or

Explorez la saga Kub Or
En quelle année a été mis au point le fameux bouillon Kub ? 1907 Quel est le nom de l’inventeur du bouillon Kub ? Julius Maggi C’est en 1907 que cet entrepreneur Suisse a inventé le fameux bouillon Kub. Les bouillons Kub Or sont présentés en bâtonnets....
18 novembre 2009

Nids de trevise tiède et ses filets de truites

Nids de trevise tiède et ses filets de truites
1 poivron jaune3 cuil à soupe d'huile d'olive2 cuil à soupe de beurre2 cuil à soupe de vinaigre balsamique1 trévise250 g de filet de truite fumée au poivresel, poivreet ciboulette pour le décor Couper le poivron en petits dés. Mélanger, l'huile, vinaigre,...
18 novembre 2009

l'histoire de la truite

l'histoire de la truite
Poisson de la famille des salmonidés, la truite affectionne les eaux vives des rivières, bien oxygénées, et dont la température n'excède pas les 18°C. Quatrième espèce de poisson la plus consommée par les Français après le saumon, le cabillaud et le lieu,...
Publicité
Publicité
17 novembre 2009

Salade de pommes de terre bien blanche

Salade de pommes de terre bien blanche
Dans l'eau de cuisson de vos pommes de terre ajouter un peu de vinaigre ou du jus de citron. Votre salade sera bien blanche et non grisâtre comme il arrive de le voir. Vous pouvez également mélanger tous vos ingrédients deux jours avant à condition de...
17 novembre 2009

L'histoire de la pomme de terre

L'histoire de la pomme de terre
La reine des légumes est sans conteste la pomme de terre. Il faut dire qu'elle est disponible en toutes saisons, ne coûte pas cher (on nourrit 5 personnes avec 3 euros) et s'accommode à toutes les sauces: frites, purée, gratin... Les Français sont quand...
16 novembre 2009

Moulin à poivre

Moulin à poivre
Pour bien nettoyer votre moulin à poivre,mettre un peu de riz cru et tourner. Les restes de poivre vont adhérer au riz. Ne jamais mettre d'eau dans votre moulin, cela risque de rendre les lames collantes et inutilisables !
16 novembre 2009

Velouté de poireaux-pommes de terre et pois cassés

Velouté de poireaux-pommes de terre et pois cassés
4 blancs de poireaux 2 belles pommes de terre 3 belles branches de cèleri 25 g de pois cassés sel huile d'olive 1 litre d'eau Pour la déco qui est mangeable ! 4 fines tranches de jambon fumées Dans une cocotte faire revenir dans 1 cuil à soupe d'huile...
16 novembre 2009

l'histoire du poireau

l'histoire du poireau
Le poireau est une plante potagère bisannuelle issue d'une variété d'ail originaire du Proche-Orient. Déjà cultivé par les Egyptiens, on dit que le pharaon Kheops offrait des bottes de poireaux pour récompenser ses meilleurs guerriers. Les Romains en...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité