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La cuisine de Tattoo
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13 août 2012

Calamars à la provnçale

Calamars à la provnçale
1 Sachet de calmars surgelés 3 Cuillères à soupe d'huile d'olive 1 petite boite de concentré de tomate 1 gousse d'ail 1 échalote Thym, laurier 100 G d'olives noires sel et poivre Lavez les calmars et les couper en rondelles Hachez l'ail et l'échalote....
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20 août 2009

Tian de légumes Provençal

Tian de légumes Provençal
2 boules de Mozzarelle 1 oignon, 1 gousse d'ail, 3 ou 4 tomates, 1 aubergine, 1 courgette, huile d'olive, sel, poivre, thym frais, ou basilic Préchauffer le four Th 200° Émincez finement l'oignon, puis hachez l'ail. Déposez ce mélange dans un poêle et...
12 octobre 2009

Macaroni gratinés à la Napolitaine

Macaroni gratinés à la Napolitaine
250 g de macaroni500 g de tomates2 aubergines1 carotte1 branche de céleri200 g de mozzarella en tranche100 g de pécorino râpé6 cuil à soupe d'huile d'olivequelques branches de basilicsel, poivre Couper les aubergines en tranches et les faire dégorgées...
18 novembre 2009

Nids de trevise tiède et ses filets de truites

Nids de trevise tiède et ses filets de truites
1 poivron jaune3 cuil à soupe d'huile d'olive2 cuil à soupe de beurre2 cuil à soupe de vinaigre balsamique1 trévise250 g de filet de truite fumée au poivresel, poivreet ciboulette pour le décor Couper le poivron en petits dés. Mélanger, l'huile, vinaigre,...
21 décembre 2009

Bien découper une volaille

Bien découper une volaille
Petit rappel avant le soir de noël !! Un poulet rôti, une dinde, un canard, un chapon, une caille… se découpent de la même façon. Équipez-vous d’un long couteau aiguisé et d’une grande fourchette et laissez-vous guider pas à pas. Découper une volaille,...
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16 juillet 2010

Riz au lait à la fève Tonka

Riz au lait à la fève Tonka
150 g de riz rond1 litre de lait entier80 g de sucre en poudre1 fève Tonka râpée2 jaunes d'œufs Mettre le lait, le sucre et le riz dans une casserole, faire bouillir pendant 40 min à feu doux, ne pas cesser de remuer pour que le riz n'accroche pas. Ajouter...
7 mai 2011

Nems au porc

Nems au porc
500 gr de porc haché 1 carotte 1 poignée de champignon noirs 1 paquet de galettes de riz 1 oignon coupé en morceaux quelques vermicelles de soja 1 œuf sauce Nuoc-mâm Faire gonfler les champignons noirs coupés en morceaux dans de l'eau bouillante. Faire...
14 août 2011

Fougasse au romarin

Fougasse au romarin
Fernandel - L'Accent par Marie-F84 350 g de farine type 45 200 g de farine de blé complet 1/2 cube de levure (21 g) 1/2 cuil à café de sucre brun 2 branches de romarin 1 cuil à soupe d’huile d’olive 2 cuil à café de sel f Farine pour le plan de travail...
12 octobre 2010

poulet estival

poulet estival
50 g de poivron rouge 30 g d’olives vertes 50 g de mozzarella 2 brins de basilic 1 pointe de zeste de citron Sel Poivre 600 g de blanc de poulet Laver et épépiner les poivrons, égoutter les olives et la mozzarella, puis émincer en petits dés. Effeuiller...
26 septembre 2010

Mille feuilles de pommes de terre Charlotte aux cèpes

Mille feuilles de pommes de terre Charlotte aux cèpes
1 kg de grosses pommes de terre Charlotte40 g de cèpes secs2 oignons3 œufs25 cl de crème fraîche épaisse50 g de beurre + pour le moule huile d'arachide noix de muscade poivre sel Pelez et émincez les pommes de terre en rondelles de 2 mm d'épaisseur environ....
15 septembre 2010

Sablés rustique à la noisette

Sablés rustique à la noisette
Petits biscuits pour mon amie Michou 150 g de sucre 125 g de beurre 150 g de noisettes en poudre 250 g de farine 1 œuf une pincée de sel Dans un saladier, mélanger l'œuf entier avec le sucre et le sel jusqu'à obtenir un mélange clair et légèrement mousseux....
11 octobre 2010

Magret de canard aux figues et poivres verts

Magret de canard aux figues et poivres verts
2 beaux magrets de 450g environ1 cuiller à café de poivre vert en conserve humide10 figues noires 10 cl de crème liquide10 cl de fond de veau (préparé) Sel et poivre du moulin Incisez le gras du magret en croisillon. Salez et poivrez les 2 faces. Faites...
18 décembre 2010

Petits sablés du Danemark

Petits sablés du Danemark
375g de farine 285g de beurre 285g de sucre 100g d'amande 1 œuf Dans un bol, mélangez l’œuf et le sucre. Ajoutez le beurre ramolli,la farine,les amandes hachées grossièrement puis malaxez le tout avec vos doigts afin de former une boule. Formez 3 rouleaux...
24 janvier 2011

petit flan de crabe

petit flan de crabe
1 boîte de crabe 6 œufs 30 cl de crème liquide 1 belle tomate sel, poivre et ciboulette Beurrez les ramequins. Égouttez le crabe . Mélangez les œufs et la crème liquide, salez,poivrez,ajoutez la ciboulette coupé assez fin. Dans les ramequins, déposez...
4 février 2011

Nouilles sautées au boeuf et oignons

Nouilles sautées au boeuf et oignons
200 grammes de nouilles chinoises aux œufs 300 grammes de lanières de bœuf 1 gousse d'ail finement hachée 1 cuillère à soupe d'huile végétale 3 oignons coupée en deux et émincée 1 petit poivron rouge, épépiné et coupé en lanières 1 petite courgette coupée...
11 février 2011

Betteraves à la marocaine

 Betteraves à la marocaine
- 500 g de betteraves cuites et épluchées - 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger - le jus d'1/2 citron - 1 cuillère à café de paprika - 1/2 cuillère à café de cumin en poudre - 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre - 1,5 cuillère à soupe de...
19 mars 2012

Saucisson de Lyon brioché

Saucisson de Lyon brioché
Petite histoire... Véritable merveille de l’art culinaire lyonnais, le saucisson brioché associe le parfum incomparable et la texture ferme du saucisson à cuire (et, en période de fête, du cervelas lyonnais) avec le moelleux au bon goût de beurre d’une...
13 mars 2011

Petits pains sucrés

Petits pains sucrés
1 verre de sucre en poudre 1/2 verre de maïzena 1/2 verre d'huile 2 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure 5 verres de farine 1/2 verre de lait 1 zeste de citron râpé Gros grain de sucre pour le décor Préchauffer le four Th 180°. Dans un saladier...
6 mai 2011

Poulet coca

Poulet coca
4 cuisses de poulet ail sel ,poivre 1 canette de coca Faire revenir les cuisses de poulet dans une poêle avec de l'ail écrasé, saler et poivrer à votre goût. Laisser dorer les cuisses puis ajouter la canette de coca et laisser mijoter pendant 20 minutes...
22 avril 2011

Sauté de poulet au gingembre et cajou

Sauté de poulet au gingembre et cajou
- 6 haut de cuisse de poulet - 2 poivrons rouges - 1 poignée de noix de cajou décortiquées - 1 cuillère à café de gingembre frais haché - 4 cuillères à soupe d'huile - 2 oignons - 1 zeste de citron râpé - 1 cuillère à soupe de sauce soja - 20 cl de bouillon...
26 mars 2011

Crème amandée au citron

Crème amandée au citron
- 75 cl de lait - 1 citron - 1 cuillère à soupe de farine - 3 œufs - 150 g de sucre semoule - 50 g d’amandes en poudre Laver et extraire le zeste du citron, puis el jus du citron. Porter le lait à ébullition avec le zeste du citron. Pendant ce temps,...
17 mars 2012

BROCHETTES DE CANARD AU SÉSAME

BROCHETTES DE CANARD AU SÉSAME
• 2 magrets de canard • 1 cuil. à soupe de graines de sésame • 4 cuil. à soupe de sauce de soja • 2 cuil. à soupe de cassonade • 1 cuil. à soupe d'huile • 2 cuil. à café de gingembre frais râpé Retirez la couche de graisse des magrets. Coupez-les en cubes...
22 juillet 2011

Saumon en tartare

Saumon en tartare
200 g de filet de saumon frais 150 g de saumon fumé 1 citon jaune 3 cuil. à s. d'huile d'olive 1 bonne pincée de gingembre en poudre sel et poivre du moulin brins d'aneth 10 à 15 baies roses - en option pain de mie Dans une poêle, chauffez 2 cuil. à s....
1 juillet 2011

Brochettes de saumon en rouge et vert

Brochettes de saumon en rouge et vert
600 g de filets de saumon 1/2 botte de basilic 1 avocat à chair ferme 2 à 3 cs de jus de citron Sel ,poivre 250 g de tomates cerise 70 g de crevettes 3 cs d’huile d’olive 1 cc de basilic séché Découper le saumon en dés. Effeuiller le basilic frais. Peler...
2 juillet 2011

Petits chèvre marinés

Petits chèvre marinés
- 4 petits fromages de chèvre mi-secs ou frais - 1 feuilles de laurier - 1 branche de thym - 1 branche de romarin - 4 feuilles de basilic - 10 grains de poivre et de 5 baies - huile d'olive - ciboulette Mettre les fromages dans un bocal, ajouter le laurier,...
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