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La cuisine de Tattoo
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1 octobre 2010

Tourte aux blettes

Tourte aux blettes
400g de pâte feuilletée 750g de verte de blettes 50g de beurre250g de jambon de Paris 5 œufs durs 1 Cs de farine 1 Cs de beurre100g de crème paprika, sel, poivre 1 œuf pour dorer 250g oignon Détaillez le vert des bettes en lamelles. Faites les dorer à...
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23 mai 2010

Petits bateaux d'aubergines (Italie)

 Petits bateaux d'aubergines (Italie)
- 4 aubergines- sel- huile d'olive - ail- tomates- câpres- olives noires- basilic Coupez 4 aubergines en deux, dans le sens de la longueur. A l’aide d’un couteau bien aiguisé, prélevez la chair (laissez une épaisseur de cm) : les « petits bateaux » sont...
20 mai 2010

Légumes farcis

 Légumes farcis
un plat de notre région "La Provence" 4 courgettes rondes 2 poivrons rouges2 aubergines 250 g de chair à saucisse1 œuf50 g de parmesan râpé2 c. à soupe de basilic 2 c. à soupe de persil haché5 cl de lait1 gousse d'ailsel, poivre Coupez les calotte des...
30 avril 2009

Lapin aux épices,pruneaux et abricots

Lapin aux épices,pruneaux et abricots
1 lapin coupé en morceaux2 oignons2 gousses d'ail1 cuil à café de cannelle1 cuil à café de grain de coriandre3 clous de girofle3 brins de persil haché2 verres de vin blanc sec1 cuil à soupe de miel1 cuil à soupe de fond de volaille1 grosse boite de demi...
14 décembre 2009

Saint Jacques en blanquette

Saint Jacques en blanquette
300 g de noix de Saint Jacques 200 g de champignons mélange forestier surgelés 1 vingtaine de noisette concassées 2 échalotes émincées 1/2 litre de fumet de poisson chaud 50 g de beurre réservé de côté 5O g de farine 15 cl de crème 1 cuillère à soupe...
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9 février 2010

Accras de morue

Accras de morue
400 g de filets de morue 4 gousses d’ail 1 c. à soupe de persil haché 1 c. à café de zeste de citron 4 anchois à l’huile 50 g de chapelure 2 œufs poivre de Cayenne 2 c. à soupe d'huile d’olive pour la friture sel et poivre Mettez le poisson dans une casserole...
4 janvier 2010

Bûche à la crème de marron

Bûche à la crème de marron
Une recette de Superbol Génoise Battre 4 œufs et 120g de sucre Puis incorporer 30g de farine, 70g de maïzena, 1 pincée de sel, 10g de sucre vanillé et 1 sachet de levure chimique tamisée pendant 1 minute Verser dans un moule ou une plaque à génoise et...
29 août 2010

Croque omelette aux champignons

Croque omelette aux champignons
8 tranches de pain de mie 3 œufs 200 g de champignons 75 g de gruyère 20 g de beurre sel, poivre ail et persil Faire revenir à feu doux les champignons émincés dans un peu de beurre, puis ajouter l'ail et le persil. Battre les œufs en omelette, à part,...
10 novembre 2010

Paris-Brets praliné

Paris-Brets praliné
Il est une pâtisserie que de nombreux Bretons croient de chez eux. L’origine du Paris-Brest est obscure que l’on prête à un artisan pâtissier, installé dans le XIVe arrondissement, ou en banlieue parisienne, ou en Basse-Normandie (les avis divergent),...
18 juillet 2010

Tarte poire-noisette

Tarte poire-noisette
1 pâte sucrée1 boite de poires au sirop100 gr de beurre100 gr de sucre2 œufs80 gr de noisettes en poudre25 gr de farine10 cl de liqueur de poire Mélanger le beurre et le sucre. Battre les œufs les incorporer au sucre. Mélanger la poudre de noisette et...
19 juillet 2010

Tiramissu

Tiramissu
Le dessert italien par excellence ! « tire-moi en haut » (ou plus poétiquement) « emmène-moi au ciel » 250 gr de Mascarpone 3 œufs100 gr de sucre glace20 cl de café fort2 cuil à soupe de Marssala ou d'Amaretto20 biscuits à la cuillèrecacao en poudre Battre...
24 août 2010

Cornes de gazelle

Cornes de gazelle
Pâte : 1 mini boîte de lait Gloria (80g) 1 c. à s. de sucre en poudre 1 pincée de sel 250 g de farine 50 g de beurre Farce : 1 c. à c. de cannelle 1 jaune d'œuf 1 c. à c. d'eau de fleur d'oranger 2 blancs d'œuf 200 g d'amande en poudre 200 g de sucre...
4 octobre 2010

rôti de veau Orlof au fromage

rôti de veau Orlof au fromage
1 rôti de veau de 1.5kg 10 tranches de bacon (environ) 20 tranches de fromage à croque-monsieur(environ) 2 ou 3 gros oignons 5 belles carottes 4 tomates coupées en dés huile d'olive et poivre 25 cl de bouillon de légumes Couper le rôti en tranche mais...
3 décembre 2010

Cailles farcies au foie gras et ses pruneaux

Cailles farcies au foie gras et ses pruneaux
4 belles cailles120 gr de foie gras 250 g de pruneaux d'Agen150 g de lardons2 échalotes1 branche de céleri15 cl d'Armagnac1 orange 10 gr de beurre2 cuillères à soupe d'huile thym, laurier,sel et poivre Divisez le foie gras en quatre parts égales. Salez...
20 janvier 2011

Chocolat blanc et noir et sa jolie collerette exotique

Chocolat blanc et noir et sa jolie collerette exotique
• 6 feuilles de gélatine• 2 mangues bien mûres • 40 g de sucre• 1 sachet de sucre vanillé • 100 g de crème fraîche • 200 g de crème liquide • 150 g de chocolat blanc • 100 g de chocolat noir amer Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Peler...
29 décembre 2010

SPRITZ

SPRITZ
120 gr de beurre mou250 gr de farine1 cuil à café de levure chimique125 gr de sucre2 sachets de sucre vanillé1 pincée de sel120 gr de poudre d'amande55 gr de poudre de noisette1 œuf Dans un saladier mettre le beurre mou et le fouetter 2 minutes . Ajouter...
19 décembre 2010

Truffes Chocolat Noir et Praliné

Truffes Chocolat Noir et Praliné
Comment résister à de telles gourmandises ? Merci Sam pour cette jolie recette pour 35 petites truffes: 250 g de chocolat noir 125 g de beurre 2 jaunes d'œufs 125 g de sucre glace 1 c à s de praliné 50 g de cacao amer Cassez le chocolat et faites le fondre...
12 janvier 2011

Penne all’ Amatriciana

Penne all’ Amatriciana
Une recette de Vittorio Beltramelli (Pour 4 personnes) 360 g de petites penne 80 g d’oignons blancs 160 g de pancetta ou lard 32 tomates cerise « cœur de pigeon » 1 litre de bouillon végétal aux légumes (ou volaille) 5 cl huile d’olive extra vierge 20...
14 décembre 2010

Brioche au parfum de cannelle

Brioche au parfum de cannelle
350 gr de farine 175 ml de lait tiède 1 cuil à café de sel 3 cuil à soupe de sucre à la cannelle 1 œuf battu 100 gr de beurre 15 gr de lavure fraiche Dans un saladier, mélanger la farine , le sucre et le sel. Faire un puits et verse la levure, puis lentement...
27 décembre 2010

Pain de Provence à la fleur d'oranger

Pain de Provence à la fleur d'oranger
20 gr de levure fraiche200 ml de lait tiède375 gr de farine75 ml d'huile d'olive1 cuil à soupe de miel1 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger1 cuil à soupe de sucre glace Dans un saladier, mélanger la farine , et le sel. Faire un puits et verser la levure,...
30 décembre 2010

Couronne Fondante à l'orange

Couronne Fondante à l'orange
125 g de beurre ou de margarine 125 g de sucre en poudre 3 œufs le zeste et le jus d’une orange125 g de farine tamisée½ sachet de levure chimique Pour le glaçage: ½ jus d’orange150 g de sucre glace Faire ramollir le beurre et le mélanger à la moitié du...
22 janvier 2011

Pain de mie

Pain de mie
Recette à l'honneur sur Canalblog aujourd'hui ! 120 ml d'eau 110 ml de lait 2 cuillères à café de sel 450 g de farine 2 cuillères à soupe de sucre 20 g de beurre mou 1 sachet de levure de boulanger Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la MAP....
27 janvier 2011

Poulet miel soja

Poulet miel soja
- 1 poulet de 1,2 kg - 4 cuillères à soupe d'huile d'arachide - 4 cuillères à soupe de sauce soja - 2 cuillères à soupe de miel - 2 cuillères à soupe de jus de citron - 1 cuillère à soupe de gingembre haché - 1 gousse d'ail hachée - 1 piment haché Couper...
31 janvier 2011

Muffins aux canneberges

Muffins aux canneberges
100 g de canneberges 100 g de sucre 1 p de sucre vanillé 250 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1/2 cc de sel 2 œufs 20 cl de lait 15 cl d'huile Préchauffez le four à180°C. Mettez les canneberges dans un bol avec de l'eau tiède. Tamisez la farine,...
11 septembre 2011

Moelleux aux pommes

Moelleux aux pommes
- 1 briquette de crème fraîche liquide (20 cl) - 2 verres de sucre en poudre - 4 œufs - 2 verres de farine - 1 sachet de levure 1/2 verre d'huile - 3 grosses pommes coupées en petits dés. -sucre glace Fouettez la crème fraîche, le sucre et les œufs ....
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