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La cuisine de Tattoo
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22 mars 2011

Ours moelleux tout léger

Ours moelleux tout léger
4 blancs d'œuf 30 g de farine 40 g de maïzena 100 g de sucre 60 g de beurre 1 cuillère à café de levure chimique Parfum ou zeste de citron ou d’orange Battre les blancs en neige très fermes. Y incorporer doucement pour ne pas casser les blancs, la farine,...
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16 mars 2011

Poulet amandes et olives

Poulet amandes et olives
- 1 poulet découpé en morceaux - 100 g d'amandes - 12 belles olives vertes - 12 belles olives noires - 500 g de tomates - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 feuille de laurier - 10 cl de vin blanc - 15 cl d'huile d'olive - 50 cl de bouillon de poule - farine...
26 avril 2011

Tarte à l'oignon

Tarte à l'oignon
500g d'oignons 1 pâte brisée 25 gr de farine 20 cl de crème liquide 25 cl de vin blanc 20 cl de lait 30 g de beurre 100g de gruyère râpé Etaler la pâte et la faire cuire à blanc pendant un petit quart d'heure à 180°C. Pendant ce temps, éplucher les oignons...
11 mars 2011

SAUCE VIN BLANC

SAUCE VIN BLANC
40 cl de vin blanc sec type Alsace, muscadet • 4 échalotes • 20 g de beurre • 20 cl de crème épaisse • 25 cl de fumet de poisson instantané • jus d'1 citron • sel, poivre Epluchez et ciselez finement les échalotes. Dans une casserole, faites-les revenir...
29 novembre 2012

Gâteau de semoule aux pommes caramélisées

	Gâteau de semoule aux pommes caramélisées
- 4 pommes - 75 cl de lait - 100 g de semoule de blé - 120 g de sucre en poudre - 1 paquet de sucre vanillé - caramel liquide Faire bouillir le lait, y verser la semoule en pluie et laisser cuire 10 min en remuant. Ajouter le sucre en poudre et le sucre...
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21 mai 2011

Tajine de poulet aux pruneaux

Tajine de poulet aux pruneaux
4 grosse cuisses de poulet 12 pruneaux dénoyautés 50 g d’amandes éfilées 3 oignons 2 cuil. à soupe de miel liquide le jus de 1 citron 1/2 cuil. à café de poudre de cumin 1/2 cuil. à café de poudre de coriandre 1/2 cuil. à café de cannelle en poudre 2...
22 août 2011

Taboulé au quinoa

Taboulé au quinoa
Une recette découverte chez mon amie Michou. Un taboulé plus léger que le taboulé traditionnel à la graine de couscous. 3 verres de quinoa 1 bouquet de persil 1 bouquet de menthe 1 concombre 1 oignon frais 1 poivron 3 tomates 10 cuillères à soupe d'huile...
5 octobre 2011

Tajine de Coquelets aux châtaignes et raisins

Tajine de Coquelets aux châtaignes et raisins
création du blog pâtesasel.fr 90 g de beurre 4 coquelets 400 gr de chataignes cuites et égoutées 250 gr de raisins blond secs 5 carottes 1 gousse d'ail 6 feuilles de sauge 2 cuil à soupe de persil 2 cuil à soupe de thym 2 graines de cardamome 2 verres...
29 février 2012

Clafoutis de brocolis et saumon

Clafoutis de brocolis et saumon
80 g de beurre 80 gr de farine 3 oeufs 1/4 de litre de lait 200 g de brocolis 200 g de filet de saumon 1 c. à café de curry sel Préchauffer le four à 180°C (Th.6). Faire fondre le beurre. Couper les têtes de brocolis et les plonge quelques minutes dans...
6 décembre 2011

VELOUTÉ CHOCOLAT PRALINÉ

VELOUTÉ CHOCOLAT PRALINÉ
• 170 g de chocolat praliné spécial pâtisserie • 4 tranches de pain brioché • 2 bananes • 1 citron • 40 g de sucre semoule • 30 g de sucre glace • 20 cl de crème liquide • 30 g de beurre • 2 cuil. à café de café de vanille en poudre Portez à ébullition...
25 décembre 2011

Salade de magret fumé aux deux poires

Salade de magret fumé aux deux poires
2 poires beurré-hardy, 2 poires passe-crassane, 150 g de roquette, 150 g de mâche, 200 g d’émincé de magret de canard fumé, 50 g d’amandes, 50 g de cernaux de noix, 50 g de pignons de pin, 1 cas d’huile de noisette, 1/2 cas de moutarde, 6 brins de ciboulette,...
24 août 2010

Gambas sautées au pastis

Gambas sautées au pastis
1 kg de gambas 4 cuil à soupe de pastis sel,poivre du moulin 2 pincée de sucre en poudre 6 échalotes 10 brins de persil 1 petit piment frais 2 cuil à soupe d'huile d'olive 50 g de gingembre frais Mélanger le pastis et le sucreCiseler le persil, émincer...
8 octobre 2010

Gratin de potiron à la canelle et sésame

Gratin de potiron à la canelle et sésame
1 potiron de 1 kg 4 pommes de terre à chair ferme 30 g de farine 50 g de beurre+15 g pour le plat 25 cl de bouillon de volaille 1 cuil à soupe de graine de sésame 150 g de fromage à raclette sans croûte 1 oignon doux 1 cuil à café de cannelle sel, poivre...
13 avril 2012

Escalopes de dinde et sa gratinade de navets

Escalopes de dinde et sa gratinade de navets
750 g de navets 1 oignon 500 g d'escalope de dinde 60 g de beurre sel, poivre du moulin 200 g de crème fraîche liquide 150 g de fromage de chèvre frais noix de muscade Éplucher et couper les navets en rondelles fines, faire blanchir 3 min à l'eau salée...
23 février 2010

Gratinée aux oignons

Gratinée aux oignons
Dans une cocotte, faites chauffer l'huile et ajoutez les oignons émincés. Remuez et laissez-les fondre à découvert pendant environ 15 minutes. Remuez de temps en temps. Ajoutez l'ail et le sucre. Ajouter le vin blanc. Pendant ce temps, portez le bouillon...
20 janvier 2010

Cake aux olives

Cake aux olives
1 verre de vin blanc 1 verre d'huile 4 œufs 250g de farine 200g d'olives vertes 100g de gruyère 180g de lardons 1 sachet de levure chimique Faire un puis avec la farine, incorporer les œufs, l'huile et le vin blanc. Ajouter le gruyère et les lardons....
1 décembre 2012

feuilleté au potimarron et canelle

feuilleté au potimarron et canelle
- 800 g de potiron ou potimarron - 25 cl de crème liquide - 3 œufs - 150 g de cassonade - 1 cc de cannelle en poudre - 1 pâte brisée Préchauffer le four à 180°c (th 6) - Peler et couper en dés le potiron ou le potimarron - Les faire cuire 15 min dans...
3 décembre 2008

Tajine d'agneau aux pruneaux et abricots ( Tunisie )

Tajine d'agneau aux pruneaux et abricots ( Tunisie )
: 600g à 800g d'épaule d'agneau désossée et découpée en gros cubes, 2 oignons hachés, 200g de pruneaux, 200g d'abricots secs, 1 petit bouquet de coriandre fraîche, un bâton de cannelle, un morceau de gingembre gros comme le pouce, 1 dose de safran, 1...
29 juillet 2010

Velouté de tomate

Velouté de tomate
1 grosse boîte de tomates pelées 1 c. à c bombée de cumin en poudre 1 c. à c de sel de cèleri 1 pincée de piment d’Espelette 5 tours de moulin à poivre 3 c. à soupe d'huile d’olive 1 yaourt 1 petite botte de persil plat le jus d’1 citron2 tartines de...
12 janvier 2010

Crackers

 Crackers
Pour 30 crackers environ : 150 g de farine 1 pincée de sel 25 g de margarine 2 à 4 c. à soupe d’eau1 c. à soupe de moutarde Mélangez la farine avec 1 pincée de sel et la margarine. Ajoutez 2 à 4 cuillères à soupe d’eau et 1 de moutarde. Mélangez jusqu'à...
15 avril 2010

Galette bretonne

Galette bretonne
500 g de farine 250 g de sucre 100 g de noisettes 100 g de beurre 100 g de fruits confits assortis 3 œufs + 1 œuf pour dorer 1 sachet de sucre vanillé1 sachet de levure en poudre Mettez les noisettes au four, chaleur moyenne, 180°, pour griller seulement...
27 décembre 2008

Gressins de Doria

Gressins de Doria
240 ml d'eau tiède 60 ml d'huile d'olive 2 cc de sel de Guérande 500g de farine T55 1 cs de persil ciselé 1 cs de basilic ciselé 1 sucre 1 sachet de levure Briochin Une fois la pâte terminée, la mettre sur un plan de travail fariné et faire des bâtonnets...
11 juin 2010

Charlotte aux framboises

 Charlotte aux framboises
50 cl de crème fraîche liquide entière400 g de framboises70 g de sucre2 feuilles (4 g) de gélatine20 biscuits à la cuiller Placez 50 cl de crème fraîche liquide entière au réfrigérateur. Versez les framboises surgelées dans un saladier. Prélevez-en une...
27 décembre 2009

Salade de chou, carottes et poulet(Chine)

Salade de chou, carottes et poulet(Chine)
Les restes d'un poulet rôti 300 g de chou blanc2 belles carottes2 oignons en botte1 botte de ciboulette2 c. à soupe de raisins secs blonds2 c. à soupe d'amandes effilées4 c. à soupe de mayonnaise1 c. à café de moutardele jus d'1/2 citron 1. Décortiquez...
8 avril 2010

Crème pâtissière

Crème pâtissière
- 1 litre de lait - 100 g de farine - 200 g se sucre - 4 jaunes d'œuf - 1 gousse de vanille Mélanger les jaunes d'œuf avec le sucre. Battre au fouet jusqu'à que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et bien mélanger avec le mélange sucre/œufs. Rajouter...
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