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La cuisine de Tattoo
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14 février 2011

Rôti de porc au lait

Rôti de porc au lait
600 g de porc dans l’échine ou le carré désossé 20 g de saindoux 150 g d’oignons 1 litre de lait 2 feuilles de sauge 1 branche de thym 2 cuillères à café de sel fin 15 grains de poivre Préparation : Épluchez et coupez les oignons en rondelles très fines....
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25 février 2012

Gaufrette de Mamie

Gaufrette de Mamie
250 g de farine 125 g de cassonade brune 70 g de sucre en poudre 2 g de cannelle 2 g de levure chimique 1 œuf 100 g de beurre Mélangez la farine, la cassonade brune, le sucre, la cannelle, la levure, l'œuf et le beurre. Faites-les reposer plusieurs heures....
24 décembre 2011

Calissons

Calissons
l'origine du calisson et de sa forme Dès l’antiquité Grecque et Romaine, les gourmands de l’époque avaient eu l’idée de mélanger des amandes et des fruits confits pour former une gourmandise. Dans les documents anciens, il est fait référence à des confiseries...
18 février 2011

Tourte aux fruits de mer et saumon

Tourte aux fruits de mer et saumon
2 pâtes feuilletées 1 filet de saumon de 500 g environ 200 g de moules 200 g de noix de coquilles Saint-Jacques 200 g de gambas 2 oignons 1 poireau 1 ou 2 carottes 2 cuillères d'huile d'olive 10 cl de vin blanc 2 cuillères à soupe de fond de poisson 20...
24 mars 2011

Sacristains

Sacristains
• 200 g de pâte feuilletée • 50 g de raisins secs • 50 g d'amandes hachées grossièrement • 1 œuf • 20 g de beurre • 150 g de sucre cristallisé Dans une terrine, mélangez les raisins secs et les amandes. Couvrez le plan de travail de sucre. Étalez la pâte...
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14 mars 2011

Côtes de porc et sa marinade

Côtes de porc et sa marinade
6 côtes de porc 2 CS de jus de citron 1 cc d'émincé d'ail 1 cc d'émincé d'échalotte 1 CS de persil 1 cc de thym Sel, poivre 1 cuil à café de 4 épices 1 cuil à café d'herbes de Provence 1 cuil à café d'huile d'olive 1 pincée de sucre en poudre. Dans un...
8 juin 2011

Filet de boeuf et sa sauce au roquefort

Filet de boeuf et sa sauce au roquefort
-1 échalote -30g de beurre -80g de roquefort -3 cuillères a soupe de crème fraîche -poivre Pelez et hachez l’échalote. Faites chauffer le beurre dans un poêlon. Ajoutez l’échalote et laissez-la juste blondir en remuant avec une spatule. Incorporez le...
24 avril 2011

Petits ciabatta

Petits ciabatta
( J'utilise ces petits pains pour "pain bagnat" ) 500 gr de farine 300 ml d'eau 1 cuil à café de sel 4 cuil à soupe d'huile d'olive 20 gr de levure sèche Mélanger le sel et la farine dans un saladier. Faire un puits et verser la levure et l'eau tiède...
15 mai 2011

Les cuisses du soleil levant

Les cuisses du soleil levant
Recette mise à l'honneur sur canalblog à suivre ! 600g de cuisses de grenouilles 3 cuillères à soupe de sauce soja 3 cuillères à soupe de mielquelques brins de ciboulette une pincée d'ail semoule 1 pincée de gingembre en poudre 3 cuillères à soupe de...
29 février 2012

Soupe chinoise express

	Soupe chinoise express
1 tablette de bouillon de légumes 1 tablette de bouillon de volaille dégraissé 1 petit paquet de nouilles cristal (rayon exotique), à défaut des vermicelles 15 champignons de Paris frais 1 belle carotte 1 gousse d’ail 1 petit morceau de gingembre 1 bouquet...
10 juillet 2011

Tajine de canard au citron confit et olives vertes

Tajine de canard au citron confit et olives vertes
Une recette du blog "Tout le monde à table" Déjà réalisé avec du poulet, le canard était bien meilleur ! 4 cuisses et 4 haut de cuisses de canard 2 oignons 2 gousses d'ail 1 cuil à soupe de gingembre frais haché 150 gr d'olives vertes dénoyautées 1 litre...
29 juin 2011

Lasagnes d'aubergines au jambon de Parme

Lasagnes d'aubergines au jambon de Parme
6 aubergines 12 fines tranches de jambon de Parme 1 boule de mozzarella 2 gros oignons quelques feuilles de basilic sel, poivre,huile d'olive Taillez les aubergines en lamelles. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile dans une grande poêle anti-adhésive....
11 février 2012

Petits palets à l'anis

Petits palets à l'anis
35 g de beurre 1 c. à soupe de graines d'anis verts 40 g de sucre glace 1 blanc d' oeuf 60 gr de farine Préchauffer le four à 180°C ( th. 6 ). Ttapisser la plaque du four d'une feuille de papier sulfurisé. Fouetter le beurre mou et le sucre glace dans...
31 juillet 2011

Thon rouge en sauce piquante

Thon rouge en sauce piquante
4 tranches de thon rouge frais 16 olives vertes 16 cornichons 3 cuil à café de câpres sel & poivre huile d'olive 1 oignon 1 gousse d'ail 2 petites boîtes de pulpe de tomates en dés 1 branche de thym 2 feuilles de laurier 1 petit piment d'oiseau Faire...
21 juillet 2011

Boulettes de boeuf et ses pâtes

Boulettes de boeuf et ses pâtes
Pour les boulettes : 500 gr de bœuf haché maigre 1 tasse de panure 1 cuil à soupe de persil séché 1 cuil à soupe de parmesan râpé poivre noir moulu 2 gousse d'ail écrasées 1 œuf battu Pour la sauce : 1 oignon haché 5 gousses d’ail émincées 2 cuil à soupe...
7 février 2012

BOUSCOUTOU TUNISIEN

BOUSCOUTOU TUNISIEN
une recette du blog Pâtisseries et gourmandises - 6 gros oeufs - 2 verres de sucre (240 g) - 3 verres de farine (300 g) - 1/2 verre d'huile neutre (10 cl) - jus d'une belle orange (12 cl) - 2 sachets de sucre vanillé ou 2 bouchons d'eau de fleur d'oranger...
18 août 2011

Roulé à la ganache de café

Roulé à la ganache de café
Pour le biscuit : 7 jaunes d'œufs 4 blancs d'œufs 80 g de sucre en poudre 40 g de farine + un peu pour la plaque 40 g de fécule 1 pincée de sel beurre pour la plaque Pour le sirop : 100 g de sucre en poudre 10 cl d'eau 1/2 tasse de café expresso 1/2 c....
22 septembre 2011

Escalopes de poulet panées au parmesan

Escalopes de poulet panées au parmesan
• 8 petites escalopes de poulet minces, 60 g chacune • 80 g de parmesan râpé • 1 cuil. à soupe de farine • 1 cuil. à soupe de thym sec • 25 cl de lait • 50 g de beurre • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive • sel, poivre Dans une assiette creuse, mélangez...
15 octobre 2011

Nouilles gratinées aux poireaux et parmesan

Nouilles gratinées aux poireaux et parmesan
500 gr de nouilles fraiches 4 beaux poireaux 250 ml de crème 100 ml de vin blanc 100 gr de parmesan beurre sel, poivre Couper les poireaux en lamelles les faire revenir dans du beurre. Verser le vin blanc et la crème. Saler, poivrer. Mélanger les nouilles...
10 octobre 2011

Tatin de poire épicée

Tatin de poire épicée
Pâte brisée 200 gr de farine 100 gr de beurre 1 jaune d'oeuf 2 cuillère à soupe de sucre sel Garniture 6 belles poires pas trop mûres 120 à 150 gr de sucre selon goût 1 citron 1 cuillère à soupe rase de gingembre en poudre 65 à 75 gr de beurre 2 sachets...
8 janvier 2012

Pavés de cabillaud et sa sauce moutarde

Pavés de cabillaud et sa sauce moutarde
• 4 pavés de cabillaud • 125 g de moutarde à l’ancienne • 1 citron non traité • 7 brins de ciboulette • 6 brins d’estragon • 3 cuil. à soupe de cognac • 2 cuil. à soupe d’huile • sel, poivre Prélevez la moitié du zeste de citron et hachez-le. Pressez...
15 novembre 2011

Tarte poires amandes

Tarte poires amandes
1 pâte feuilletée 4 belles poires 100g de sucre 2 oeufs 100g de poudre d'amandes 100g de crème fraîche épaisse Dans un bol, battre les œufs et le sucre. Y ajouter la crème et la poudre d’amande. Versez la crème d’amandes dans le fond de tarte . Disposez...
19 novembre 2011

Porc aux abricots

Porc aux abricots
- 800g de porc (filet mignon) - 2 oignons - 125g d'abricots secs moelleux - 4 cs de sauce soja - 2 cs de miel - 4 brins de persil ou coriandre - poivre -sel - huile d'olive Couper la viande en cubes et la faire bien revenir de toutes parts dans l'huile...
4 janvier 2012

Cake aux tomates séchées et au parmesan

Cake aux tomates séchées et au parmesan
100 g de farine, 100 g de maïzena, 70 g de parmesan, 1 sachet de levure, 3 oeufs, 10 cL de lait, 1 bocal de tomates séchées, sel et poivre du moulin. Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier mélangez la farine, la maïzena et le sachet de levure....
7 septembre 2011

Magret de canard à l'ananas

Magret de canard à l'ananas
2 filets de canard 1 ananas 4 cuil. à soupe de miel liquide 6 cuil. à soupe de vinaigre de cidre 1 cuil. à soupe de baies roses Sel, poivre. A l’aide d’un couteau, inciser les filets de canard côté peau. Mélanger le vinaigre et le miel. Badigeonner les...
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